viernes, 11 de julio de 2014

Escalada Esportiva al Turó d´en Boscá - Cantera Barri Bonavista, Badalona. (Barcelona).

Via Cako Chanante,V/ V+.

Via Cako Chanante, V/ V+.
Sector de escalada deportiva recientemente reequipado de la mano de algun@s soci@s de l´Agrupació Excursionista Bufalà + algo de colaboracion de Boulder Rocodrom a Barcelona. POr ahora tiene 8 vias (a la espera de subir la reseñas) entre V a 6a+, quizas 6b. Placas de granito para amantes de la adherencia. Recomendamos el uso de casco porque aun puede haber algun despredimiento de piedra. Ok.!!! Mas vale prevenir!!!... jejeje. Nada abajo os dejamos como llegar esperamos que os guste. Por favor ser cuidados@s con el lugar para que podamos ir durante mucho tiempo y quizas poder equipar algunas vias mas. Gracias. !!!! Os lo mereceis!!!.

Como llegar.- Cantera Barri Bonavista " Turó d´en Boscá" Ctra. Can Ruti (B- 500) Km. 6. Badalona. (Barcelona).

Busses. B6, B24, B27.

41.472102 2.242742
Pies de via.

Via Cako Chanante, V/ V+.

Via Cako Chanante, V/ V+.

Via Alchemy, V+.

Via Aqui hay nivel Maribel, 6a.


Via Aqui hay nivel Maribel. 6a.

Via Alchemy, V+.

Via Alchemy, V+.

Via Aqui hay nivel Maribel, 6a.

Via Alchemy, V+.

Via Aqui hay nivel Maribel.



Via Aqui hay nivel Maribel, 6a.



Via Alchemy, V+.

Via Aqui hay nivel Maribel,6a.

Via Aqui hay nivel Maribel, 6a.
Croquis y Reseñas Antigua Cantera Bonavista "Turó d´en Boscá" Badalona. (Barcelona).-

Acesso: Desde Barcelona cogemos la B- 20 y salimos en Badalona Oest, buscando la caretera de Can Ruti ó el Hospital Germans Trias i Pujol, en dirreccion al Hospital pasado el poligono industrial de Bonavista a unos 300 metros a nuestra izquierda veremos una gran puerta metalica aqui estacionaremos el vehiculo una vez hayamos hechjo el giro a la altura del Turó d´en Boscá.
Desde la puerta metalica unos metros en dirrecion al poligono daremos con un pequeño senderito sin dejarlo este nos llevar a pies de via. 5 minutos. El sector esta en la parte mas a la izquierda de la pared. Al llegar a un almendro ya estais en el. Por favor respectar el medio. Gracias!!!!

Via 1.- Tu veras, V+.
Via 2.- La Chumbera, V/ V+.
Via 3.- El Bicho de Juncalillo, 6a.
Via 4.- Alchemy, V+.
Via 5.- Aquí hay nivel Maribel, 6a.
Via 6.- Cako Chanante, V/ V+.
Via 7.- Gamba stil, V+.
Via 8.- Recreativo de juerga, V+.
Via 9.- Abajate quetenriscas, 6a.

Material.- 10 cintas exprés. Altura desde 15 a 18 metros.

Reseña cedida por.- Xanadu Garden-man!!!
 

9 comentarios:

  1. He intentat accedir però m'ha donat la impressió que és una propietat privada. La porta estava tancada amb candau, hi havia un cotxe aparcat a la porta, i al entrar pel caminet he vist una lona per fer ombra davant la porta i una cadira davant d'ella.
    No hi havia ningú, no he entrat més endins, però per evitar problemes he donat mitjà volta.
    Sabeu si sempre està així?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. L'accés és lliure, la porta i demas és perquè després de deixar de ser una pedrera de extracció de pedres pas a mans municipals i alli guardaven materials urbans de la recollida d'escombraries urbanes l'ajuntament (contenidors, algun calaix del darrere de camió etc). La lona i la cadira ja que segurament algú que ho deixo alli. I cotxes després de l'equipació és possible que aparquin a la porta. Doncs el lloc mes proper per aparcar és en el poligono Bonavista. Una salutació, perdona la tardança a contestar.

      Eliminar
  2. No hi ha mai ningú. Aquesta lona i demés ho ha posat un captaire. Es pot passar.

    ResponderEliminar
  3. Hola, alguien sabe el estado de las vias? Son muy antiguas? Parabolts oxidados? Y las reuniones? Gracias

    ResponderEliminar
  4. Hola, alguien sabe en que estado estan las vias? Tienen muchos años? Los parabolts estan oxidados? Y las reuniones? Gracias

    ResponderEliminar
  5. Hola, alguien sabe en que estado estan las vias? Tienen muchos años? Los parabolts estan oxidados? Y las reuniones? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La zona es cara sur ideal para invierno, se tienen que terminar de sanear un poco. Las reuniones y equipación son practicamente nuevas.Se cambiaron la mayoria de seguros antiguos y deteriorados. Salut.

      Eliminar
  6. Hola família! Existe la posibilidad de hacerlo sin cuerdas? Es decir, en plan rico, cómo en las paredes del castillo de Montjuic
    Y de paso.... alguna zona más para hacer roca natural por el Barcelonés? Que no sea Montjuïc o Boticceli. Me apetece roca pero sin necesidad de usar cuerdas

    ResponderEliminar